Стихотворения, фотографии, заметки

пятница, 22 июля 2016 г.

Фотоманипуляции 2015. Полное собрание.

Те, кто посещал прошлогоднюю фотосушку и те, кто просто следит за появлением новых фотографий, конечно же помнят фотоманипуляции с объектами посёлка: с мавзолеем культуры, с памятником преподобному и чудотворцу Владимиру Крупскому, с казённым домом на Набережной. Однако на самом-то деле это не всё. Изначально задумывалось немного другое.

первомайский, тамбовская область, первомайский тамбовская область, фотография тамбовской области, фотоманипуляции, портретная съемка, фотографии тамбовской области, поэты тамбовской области, писатели тамбовского края, тамбовский волк, фотоколлаж, ковчег в тамбове, экология тамбовской области

Тема мусора у нас актуальна всегда. Захватчики, оккупировавшие близлежащие дома, квартиры и садовые участки, под покровом ночи выползают и сливают в округе нечистоты. Так звучит народное предание.

И первая картинка под названием «Ковчег» как бы намекала на то, что, мол, ну её, эту радугу. Лей, Господи, потому как по-иному понимания никакого нет, и единственное спасение — в ковчеге. Сама идея родилась из панорамного селфи на приятном фоне. Была добавлена компания, естественно, женская. Потом голубь и ворон, потому как требовалось сюжетное сходство. Ковчег в срочном порядке заменили на дирижабль, потому что красиво, необычно и современно. Волк пошёл в качестве символа не скажу какого. Слоны, конечно же, мне просто понравились, тем более что, элегантно расположившись в траве, они придавали картинке экзотики, расширяли географическое пространство, ну и указывали на то, что ничего из живности уже собственно не осталось.

Во второй части приспичило оставить надежду.  «и тогда небеса с шумом прейдут», «ожидаем нового неба и новой земли». Надежда получалась слабой. 

тамбовская область признана самой экологически чистой, первомайский район тамбовской области, поселок первомайский, фотография в первомайском, фотоманипуляции, фотоколлаж, экология района

Пока девушка ждала, члены тайных сообществ и мировая закулиса злобствовали и под завязку засыпали отходами «сторонку любимую». Выход был один. Рушить и строить самому.

И первым проектом стали ветряные электростанции. Наивно полагал, что такие штучки могут даже придать некое движение. Но после разговоров с бааальшим начальником, стало понятно, что ничего хорошего вообще не светит. Тем более, когда люди смотрят на мир исключительно через свой карман. Вот тогда у них и блеск в глазах, и инициатива. А страна, люди – там всегда пустой звук.


Недалеко от трассы М6

Остальное знакомо. Администрация Первомайского района – Дом на Набережной, и далее по списку… Отдельно хотелось бы поблагодарить Елизавету за помощь в создании атмосферного настроения и стильного образа. 

администрация первомайского района тамбовской области, администрация первомайска, муниципальные службы первомайского, первомайский райлн, первомайский тамбов

Богоявленск, Козловский уезд, Фотоманипуляции

Тамбовская область


Поделиться:

4 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2016 г., 7:18

    Философ, одно слово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, я этого не видела!
    И Вы, Женечка, заметно постройнели!
    Аня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, анонимная Аня. :) Учитывая, что это было год назад, можно сказать, что я очень располневший на фото :)

      Удалить

Подписаться по E-mail

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНСТАГРАМ

ВКОНТАКТЕ

Copyright © Евгений Барабанщиков | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com