![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-e0lURYQI_IXAtUrfGxgw1IJnOMP1MOiqZoCS1pIca5khFl0rPujQaNi3zNNx3-GAGd_f9mCw3ci33n9l7-DgvFLgxzCL8URm3dqGPYugAZzQCp4avuLXyTThH7EzFK-PC1ojEzmFr4eS/s200/mq9mtKYnRLw.jpg)
Если посмотреть на юг, то перед взором возникнут безвкусные строения местных буржуа. Я никогда не был внутри этих зданий, но осмелюсь предположить, что удивляться там нечему. На западе торчат пятиэтажки и кирпичная труба. В центре есть большие магазины, кривой стадион и неработающий Дом Культуры, который ремонтируют невесть сколько лет. Ещё есть глупый памятник Ульянову и аллеи, любовно обгаживаемые автохтонным населением. Во главе хаоса восседает, как и положено, наместник-временщик, решающий свои, только ему ведомые задачи.
Недалеко есть Мичуринск, потом Тамбов, где-то есть Липецк. Ещё, говорят, Москва. Когда едешь поездом из Алматы, проезжаешь Саратов и Волгу. Я там был.
Предыдущая моя жизнь была связана со СМИ, нынешняя – косвенно с промышленностью. В планах попробовать прожить ещё одну жизнь, но чуть позже. Фотографировать в последнее время удаётся не так часто, как раньше, и с литературой тоже отношения расклеились. Но не унываю, бьюсь за каждый кадр, строку, глоток воздуха.