Стихотворения, фотографии, заметки

вторник, 9 февраля 2016 г.

Четвероногие друзья




Когда на глаза попалась съёмка Neiman Marcus коллекции Lela Rose ролях Patrycja Gardygajlo и Patriciavan der Vliet), то моментально возникло желание разместить её у себя. Но чем больше я всматривался, тем отчётливее проступала совершенно иная тема.
В этом месте обязательно нужно оказаться эрудированным и вставить цитату: «Стул состоит из чувства пустоты плюс крашенной материи;». Как видим, материя, образующаяся ещё и вокруг стула, придаёт этому незаменимому предмету интерьера дополнительную одухотворяющую ценность.




Для любителей фотографии не станет новостью, что съёмки, в которых используется стул или кресло, в большей степени содержат потенциал для позирования, поиска ракурсов; в значительной мере способствуют раскрепощению, проявлению чувственности; придаёт обстановке непринуждённость и житейскую искренность. При этом отпадает потребность размышлять на тему: а что же делать с руками? Плюс к этому, наличие стула всегда визуально увеличивает рост и, как мне кажется не только за счёт вертикальных линий, но и в силу внешнего сходства с каблуками. Фетиш, одним словом.

 
Gemma Ward, Lily Cole, Caroline TrentiniФотограф Tim Walker
Если видеть стул во сне, то по одной из интерпретаций это означает, что вы будете не в состоянии выполнить свои обязательства. Говоря простым языком, вы будете отдыхать. Возможно сидя. Этот момент статики, умиротворения, безмятежности, часто эксплуатируемый в рекламе кофе и сладостей, своим содержанием будто обречён быть на фотографии. Безупречный ход, беспроигрышный.


Ниже – небольшая, на скорую руку, подборка.
Selena Gomez для adidas NEO

Scarlett Johansson для Mango. Фотограф Mario Sorrenti
Kate Moss. Фотограф Peter Lindbergh




 




 

Goodbye!



   
Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться по E-mail

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНСТАГРАМ

ВКОНТАКТЕ

Copyright © Евгений Барабанщиков | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com