Стихотворения, фотографии, заметки

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Цветовые координаты лета

Free People Floral Print Mini Dress
Главный хит сезона — это, безусловно, цветы. Город скучает по растительности и стремится компенсировать
железобетонную действительность яркими красками и цветочными принтами, романтическими образами, а в фотосъёмках кампании зачастую отдают предпочтение сельским пейзажам. По всем показателям мы стремимся к идиллическому визуальному повествованию.

Неделя моды


На нашей широте, где весна наступает как в замедленной съёмке, женская мода прирастает новинками чуть позже. Не каждый может в прохладный день с температурой в первом десятке позволить себе сарафан, полупрозрачные ткани, декольте. Поэтому степень актуальности весенне-летних коллекций одежды и обуви может быть продлена на неопределённое время.

BLOOMINGDALE’S

Множество брендов, чувствуя возвращение чувственности и женственности в моде, предлагают в своих коллекциях цветочные темы. Думается, что многие покупательницы, заботящиеся о своём стиле, захотят приобрести и взять на вооружение гламурный классический образ и современную сексуальную привлекательность в покрое. Не исключено, что новинки будет прекрасно сочетаться с уже полюбившимися вещами.

Оla Rudnicka by Koto Bolofo for Harper's Bazaar UK




Цветовая палитра

Цветы как предмет ботаники – это еще и отсылка к непосредственно цветам природного спектра. Вот, тот основной десяток, предлагаемый нам специалистами.

Rose Quartz 
Peach Echo 
Serenity 
Snorkel Blue 
Buttercup 

Limpet Shell 
Lilac Gray 
Fiesta 
Iced Coffee 
Green Flash
Такая палитра, предлагаемая Pantone, появилась под влиянием мирового искусства, новых глобальных открытий и повинуется обычному желанию отвлечься от технологий. Именно поэтому дизайнеры в этом сезоне тяготели к палитре, ведущей в первую очередь к успокоению.


Вдохновение контрастом городской среды и пышной растительности привело к неожиданным цветовых сочетаниям, а также к коллекциям, включающим в себя (или напоминающим) элементы архитектуры, отзвук путешествий и нотку ностальгии. Стремление пробудить у людей рефлексию и лёгкий эскапизм привело к тому, что дизайнеры обратились к живописи, в частности к кубистам и фавистам, откуда, собственно, и почерпнуты формы и линии.

Работа одного из основателей фавизма Луи Вальта
Работа одного из основателей фавизма Луи Вальта

Но это только небольшое руководство к действию, ведь каждый (не только дизайнер) волен выбирать и подбирать цветовой диапазон, ориентируясь на собственное настроение; на те задачи, которые требуется решить.

Показ Roberto Cavalli на неделе моды

Стоит ли смешивать сразу несколько модных тенденций? Конечно. Пусть это будут цветы и геометрия, этника и классика. Золотое правило – всего необходимо в меру, ибо между свободой и безвкусицей граница очень тонка. То есть, если посмотреть на предполагаемый образ с точки зрения кулинарии, то что такое «солянка»? Масса ингредиентов, но существует основной цвет. Продукты в определённой пропорции дают специфический вкус, в дополнение к которому существует смесь ароматов специй. Переусердствуй повар с чем-то и позовут администратора. Поэтому создание блюда как одного целого – это и есть умение готовить.


Для сравнения хочется взять палитру 2014 года. Собственные выводы можно предлагать на обсуждение.





Burberry pastel colors

Взгляд из объектива

Каждая девушка, примерив и прикупив тот или иной наряд, обязательно захочет в нём сфотографироваться. И бывает, что возникает проблема – всё то, что вроде бы отлично сиделось и показывалось на витрине магазина и достаточно неплохо смотрелось в зеркале, на фотографии выглядит мешковато, кривенько, бесцветно. На подруг и родственников надежды в этом вопросе маловато. Поэтому всегда можно взять с собой на примерку любой фотографирующий аппарат (телефон с встроенной камерой есть у каждого) и непосредственно на месте перед зеркалом сделать селфи и взглянуть на себя со стороны. Кто знает – может быть после этого вы передумаете и выберете другой, чуть менее желаемый наряд, но зато будете точно уверены в своей элегантности и неотразимости перед камерой и не только.

Ralph Lauren на неделе моды


Использованы фотографии с Недель высокой моды, рекламных компаний и журнала Harper’s Bazaar.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться по E-mail

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНСТАГРАМ

ВКОНТАКТЕ

Copyright © Евгений Барабанщиков | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com